Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Социальный аспект
16 Октября 2019, 21:00

Транспортные проблемы ожидают скорого решения

В ближайшее время Мелеузовский район ждут немалые положительные перемены в сфере транспортной инфраструктуры. Глава Башкортостана Радий Хабиров имеет репутацию руководителя, уделяющего вопросам благоустройства и сфере транспорта особо пристальное внимание...

В ближайшее время Мелеузовский район ждут немалые положительные перемены в сфере транспортной инфраструктуры. Глава Башкортостана Радий Хабиров имеет репутацию руководителя, уделяющего вопросам благоустройства и сфере транспорта особо пристальное внимание.


В последнее время особую актуальность приобрела тема дальнейшей судьбы мелеузовского автовокзала, здание и прилегающая территория автобусной стоянки которого требуют капитального ремонта. Посетивший на днях наш район председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов совместно с руководством администрации района провёл осмотр объекта, по итогам которого было решено на другое место автовокзал не переносить, сохранив его удобное для жителей и гостей города расположение в центре. При этом будет определён инвестор, с которым на основе государственно-частного партнёрства территорию и здание отремонтируют. Однако их дальнейшее использование предполагается в равных долях - по прямому назначению и в частных целях инвестора.


Ещё один объект, который посетили должностные лица, - закрытый ныне для автомобильного движения железнодорожный переезд в конце ул. Ленина. Здесь планируется возведение путепровода. Глава Госкомтранса распорядился подготовить проект сооружения, и через два-три года, по завершении его строительства, мелеузовцы смогут напрямую проезжать из центральной части города в посёлок сахарного завода.


Что касается старого автомобильного моста через р. Белую, который, как известно, давно не используется и находится в аварийном состоянии, что чревато возможными несчастными случаями, то в отношении него Т. Р. Мухаметьянов дал задание проектным организациям произвести расчёты с целью определить, что целесообразнее: разобрать сооружение или провести его реконструкцию. В зависимости от результатов будет принято решение о дальнейшей судьбе моста.


По указанию Главы республики Радия Хабирова особое внимание уделяется строительству автодорог в сельских населённых пунктах. Сегодня проведена отсыпка гравием двух улиц в д. Тамьян и четырёх - в д. Ташлыкуль. В связи с этим глава Госкомтранса и должностные лица района осмотрели результаты работ. Т. Р. Мухаметьянов высказал отдельные замечания по качеству покрытия, отметив, что современный подход ориентирован не на создание дороги как отдельного изолированного объекта, а на благоустройство территории населённого пункта в целом. При этом на каждом ремонтируемом или строящемся участке должен быть установлен информационный стенд с данными о дороге и подрядной организации, занимающейся выполнением работ.


Таким образом, судьба тех болевых точек городского хозяйства, которые уже не один год вызывали недовольство горожан, должна вскоре измениться в положительную сторону. Конечно, проблемы дорожного строительства и транспорта за день-два не решаются, но то, что новый толчок к реконструкции старых и созданию новых объектов в этой сфере был дан теперь уже республиканской властью, располагающей гораздо большими ресурсами, чем муниципалитет, - несомненно, хороший знак.
Читайте нас: