Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
22 Сентября 2020, 18:48

Выстраивая надёжную систему взаимодействия

В сентябре в течение нескольких дней в нашем городе состоялась республиканская акция «Гражданский мониторинг». Члены Общественного совета при ОМВД в рамках реализации определённых законодательством полномочий по контролю за деятельностью полиции посетили семь отделений Отдела МВД по Мелеузовскому району.

Без взаимного уважения, обоюдного доверия между гражданским обществом и правоохранительными структурами невозможна эффективная борьба с преступностью, а обеспечение профилактики правонарушений становится трудной задачей. Понимая это, Общественный совет при Отделе МВД России по Мелеузовскому району осуществляет постоянную деятельность в данном направлении.
Одним из видов работы являются встречи с сотрудниками ОМВД, приёмы граждан, различные рейды и другие мероприятия. Так, в сентябре в течение нескольких дней в нашем городе состоялась республиканская акция «Гражданский мониторинг». Члены Общественного совета при ОМВД в рамках реализации определённых законодательством полномочий по контролю за деятельностью полиции посетили семь отделений Отдела МВД по Мелеузовскому району.
Тревожит состояние безопасности на дорогах
Наиболее широкий общественный резонанс каждый раз вызывают дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими. Также немало вопросов у жителей города и района вызывают организационные нововведения, связанные с карантинными требованиями последних месяцев, по регистрации транспорта и получению водительских удостоверений. В связи с этим первым общественники посетили регистрационно-экзаменационное отделение ОГИБДД.
Участники акции в первую очередь пообщались с посетителями, ожидающими свою очередь к сотрудникам РЭО. Все вопросы и предложения граждан были зафиксированы. На месте на них ответили инспекторы ОГИБДД. Наиболее распространённые из них будут использованы в дальнейшей работе.
Затем начальник РЭО ОГИБДД Отдела МВД России по Мелеузовскому району майор полиции Р. Н. Аитов провёл встречу с сотрудниками подразделения на рабочих местах. После этого состоялась обстоятельная беседа с руководителем отделения о целях и задачах службы, имеющихся проблемных моментах.
Миграционный поток не ослабевает
Следующим пунктом стало отделение по вопросам миграции ОМВД. В настоящее время сфера ответственности данного подразделения становится всё более актуальной буквально с каждым днём. Перемещение в обе стороны большого количества трудовых мигрантов из ближнего зарубежья, как транзитных, так и работающих у нас, вполне резонно тревожит мелеузовцев. Беспокоят и так называемые «резиновые» квартиры.
Состоялся конструктивный диалог между сотрудниками под руководством начальника отделения по вопросам миграции капитана полиции О. Д. Моховой и членами Общественного совета.
Изолятор под контролем
В прошлом году общественники уже посещали изолятор временного содержания, проверив условия пребывания различных категорий лиц. В этот раз участники «Гражданского мониторинга» также ответственно отнеслись к данной задаче. Начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Мелеузовскому району капитан полиции И. М. Гаиткулов подробно рассказал о служебных обязанностях и ответил на встречные вопросы.
Тема ложных звонков не снимается с повестки
Практически каждый гражданин, так или иначе, хотя бы раз в жизни звонил или приходил в дежурную часть с теми или иными обращениями и заявлениями. Будь то произошедшее ДТП, смерть родственника, нарушение ночной тишины, совершённые в отношении близких мошеннические действия и т. п. От того, насколько вежливо, внимательно, тактично общаются с обратившимися людьми сотрудники правопорядка, зависит, во многом, имидж всех стражей правопорядка. В день нашего визита дежурство несли полицейские во главе с начальником смены дежурной части ОМВД России по Мелеузовскому району старшим лейтенантом полиции А. О. Горбатых. Начальником дежурной части является майор полиции Н. Р. Каримов.
В ходе общения одной из наболевших проблем в работе данного подразделения являются ложные звонки. Кто-то звонит из хулиганских побуждений, кто-то обращается в невменяемом состоянии, некоторым просто «показалось». Итог один - потраченные силы, время и другие ресурсы впустую. А ведь в эти моменты кому-то действительно нужна оперативная помощь правоохранителей, но из-за ложных вызовов теряются порою драгоценные минуты.
В таком же ключе состоялись встречи с участковыми во главе с начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковником полиции С. Т. Галиахметовым; с сотрудниками ОМВД, работающими с несовершеннолетними под руководством начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковника полиции Р. М. Исмагилова. Также обстоятельный разговор состоялся с патрульными постовыми, выполняющими служебные задачи под началом командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции майора полиции А. З. Хабиева и заместителя командира мобильного взвода в составе отдельной роты ППС старшего лейтенанта полиции И. М. Багаутдинова.

ХХХ
На заседании члены Общественного совета при Отделе МВД России по Мелеузовскому району подвели итоги акции «Гражданский мониторинг». Председатель совета капитан милиции в отставке В. Л. Воробьёв отметил своевременность и актуальность данного мероприятия. Собран большой массив информации, по которому общественникам и сотрудникам ОМВД предстоит тщательная работа в тесном взаимодействии. Цель одна - через укрепление доверия между обществом и правоохранителями добиваться повышения уровня безопасности в нашем муниципалитете.

Александр КОРИЦКИЙ,

член Общественного совета

при ОМВД России по Мелеузовскому району.

Фото автора.
На снимке: Участники акции «Гражданский мониторинг», члены Общественного совета при ОМВД России по Мелеузовскому району оценили техническую оснащённость кабинета по приёму экзаменов на право управления транспортными средствами в РЭО ОГИБДД. Начальник отделения майор полиции Р. Н. Аитов (на снимке второй справа) ответил на все интересующие общественников вопросы.
Читайте нас: