Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Спорт, ЗОЖ
4 Сентября 2019, 11:50

Конный спорт в "Тулпаре"

Открытый турнир по выездке и конкуру среди детей на пони в течение двух дней проходил на ипподроме КСК «Тулпар». В ходе соревнований было проведено 70 стартов и разыграно 10 комплектов наград.

Открытый турнир по выездке и конкуру среди детей на пони в течение двух дней проходил на ипподроме КСК «Тулпар». В ходе соревнований было проведено 70 стартов и разыграно 10 комплектов наград.

В первый день юные конники соревновались в выездке. В обязательной программе №1 (дети в возрасте от семи до девяти лет) победу одержал Тимур Айткулов на Купере, второе место завоевала Адиля Нигматуллина на Кумушке, третье место - Софья Дорофеева на Кумушке. В обязательной программе №2 (10-12 лет) первое место заняла Валерия Романова на Персике, второе - Софья Кочеткова на Пирате, третье - Данна Дмитриева на Жамбо.

Затем были разыграны три комплекта наград по категориям в номинации «Предварительный приз». В первую тройку вошли Валерия Романова на Купере (выполнила норматив второго разряда), Ислам Абдуллин на Бантике и Ирина Хамидуллина на Пирате (Конный клуб «Жуково», Уфимский район). Во вторую тройку - Софья Кочеткова на Пижоне (выполнила норматив на второй разряд), Аделина Султангариева на Пассаже и Елизавета Малахова на Жамбо. В третью - Валерия Романова на Пижоне, Софья Кочеткова на Жан-Поле и Аделина Султангариева на Пассаже.

Второй день соревнований был посвящён конкуру. В маршруте №1 под названием «На стиль и управление всадника на пони» золотой медали удостоена Анна Лукьянова на Бантике, серебряной - Ислам Абдуллин на Персике, бронзовой - Александра Губачёва на Баксе. Маршрут №2 (высота до 50 см) принёс успех Софье Кочетковой на Пассаже. Второе место досталось Аделине Султангариевой на Пассаже, третье - Елизавете Малаховой на Жамбо.

Особенным был маршрут №3 (высота до 70 см), так как он являлся квалификационным. Здесь на первую ступень пьедестала поднялась Софья Кочеткова, выступавшая на Пижоне, на вторую ступень - Аделина Султангариева (Пассаж), на третью - Елизавета Малахова (Жан-Поль), выполнившая норматив на второй юношеский разряд.

Маршрут №4 под названием «Утешительный паркур» (без лошадей) определил две призовые тройки. В младшей группе первое место у Тимофея Лысова, второе - у Артура Айткулова, третье - у Лады Подлубной. В старшей группе первым был Егор Бабенко, вторым - Юнус Кутушев, третьей - Рената Хайруллина (КК «Жуково», Уфимский район).

Администрация КСК «Тулпар».


На снимке: Юная наездница Александра Губачёва на пони по кличке Бакс стала бронзовым призёром соревнований.
Читайте нас в