Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Страницы истории
14 Сентября 2018, 12:21

Письмо воинов-десантников будущему поколению

Мы приветствуем вас - будущее поколение десантников - из нашего 2018 года в вашем настоящем!Если у вас в руках послание с данным письмом, то знайте, что 22 августа текущего года мы, десантники Мелеуза, произвели закладку капсулы времени для будущего поколения...

Мы приветствуем вас - будущее поколение десантников - из нашего 2018 года в вашем настоящем!


Если у вас в руках послание с данным письмом, то знайте, что 22 августа текущего года мы, десантники Мелеуза, произвели закладку капсулы времени для будущего поколения десантников, то есть для вас или для тех, кто её обнаружил и вскрыл. Также знайте, вы открыли истинную историю создания и установки памятника великому основателю Воздушно-десантных войск Василию Филипповичу Маргелову.


В начале мая с. г. по нашей инициативе нам было предоставлено место на Аллее родов войск для установки памятника Воздушно-десантным войскам и у нас появилась возможность воплотить данный проект в реальность.
1 июня 2018 года в здании военного комиссариата г. Мелеуза было проведено собрание десантников, на котором был утверждён проект памятника и организован сбор денежных средств.


По инициативе кадетского корпуса Мелеузовского индустриального колледжа, при поддержке Десантного братства г. Мелеуза, а также благодаря Боевому братству г. Краснодара, памятник был заказан в г. Краснодаре у руководителя проекта «Аллея Российской Славы» М. Л. Сердюкова, который преподнёс бюст в дар. Сам же проект «Аллея Российской Славы» задуман с единственной целью - возрождение патриотического духа народа российского.
15 сентября в г. Мелеузе, на территории Аллеи родов войск, в ознаменование празднования 88-й годовщины создания Воздушно-десантных войск и 110-летия со дня рождения легендарного отца-бати крылатой пехоты, состоится торжественная церемония открытия памятника основателю ВДВ, Герою Советского Союза, генералу армии В. Ф. Маргелову.


Боевые братства г. Краснодара и Башкортостана, а также все десантники и жители нашего города сделали всё возможное и невозможное для осуществления данного проекта в реальность, чьи имена навечно будут записаны в историю создания и установки памятника, которые приложены в отдельном списке.


Данное событие по праву можно считать историческим. Открывая сегодня памятник генералу армии, мы отдаём дань глубокого уважения Герою Советского Союза, легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, настоящему патриоту и замечательному человеку. Благодаря ему воздушный десант приобрёл непобедимый дух «голубых беретов» и превратил их в мобильную и грозную ударную силу, незнающую равных в мире. Какие бы задачи не были поставлены перед десантниками, они всегда выполняются с честью и достоинством, постоянно доказывая, что «для десанта нет задач невыполнимых!» В настоящее время невозможно представить разрешение любого локального конфликта без участия Воздушно-десантных войск. Стоит вспомнить Афганистан, Чечню или международные конфликты.
ВДВ - войсковое братство, остающееся всегда беззаветно верным воинскому долгу, накрепко скреплённое трудностями и высоким риском, светлой памятью о погибших боевых друзьях. Это братство, свято чтущее свои незыблемые традиции и с честью передающее их от поколения к поколению.


В Воздушно-десантных войсках и поныне живёт немало легенд о генерале Маргелове. И в каждой отражается искренняя, неподдельная любовь десантников к нему.


Для Василия Филипповича было важным, чтобы десантники, уволившиеся в запас, сохранили всё лучшее, чему их научили в ВДВ, стали настоящими мужчинами, способными построить своё будущее. Он всегда считал, что парни в голубых беретах должны стать воплощением русской силы и настоящих мужских ценностей. И это вполне справедливо, ведь сам он был именно таким, каким и должен быть настоящий мужчина, воин и патриот!


Мы твёрдо верим, что вы, зная мрачную историю человечества, оставив в прошлом все войны и конфликты, живёте в мире и согласии. Мы надеемся, что нет больше множества разрозненных народов и стран, дерущихся за веру, деньги и власть, а есть единый народ, уважающий каждую нацию.


Дорогие десантники, братья! Никогда не забывайте героического прошлого ваших отцов и дедов. Всегда помните, какой ценой достались нам свобода и мирное небо над головой…


Берегите их, как зеницу ока… Мы завещаем вам самое дорогое, что есть у нас сегодня - гордость и честь своей Родины! Любите и защищайте нашу страну так, как любили её мы, ваши старшие товарищи, друзья Десантного братства ВДВ.


Оставайтесь всегда сильными духом, верными присяге и Отечеству!


«Никто кроме нас!»

Десантное братство г. Мелеуза.


Фото: i.pipec.info.
Читайте нас в