Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Время героев
6 Августа 2020, 13:17

Добрые дела всегда в почёте

В канун Дня строителя рассказываем об одном земляке, который внёс значимый вклад в возведение церкви в д. Корнеевка. Пишет нам Татьяна МИХАЙЛОВА, глава Корнеевского сельского поселения.

В канун Дня строителя рассказываем ещё об одном земляке, который внёс значимый вклад в возведение церкви в д. Корнеевка. Пишет нам Татьяна МИХАЙЛОВА, глава Корнеевского сельского поселения:
- В нашем сельском поселении Геннадия Ивановича Чернова знают все, хотя он не живёт в Корнеевке, но имя своё прославил на многие поколения.
Родился Геннадий Иванович в д. Новая Слободка в многодетной трудолюбивой семье. Родители Иван Петрович и Елена Петровна всю жизнь трудились в колхозе, а потом - в Ашкадарском совхозе. В семье выросло шестеро детей, с малых лет приученных к сельскохозяйственному труду. Начальную школу маленький Геннадий окончил в д. Сухаревке, с пятого по десятый классы учился в Корнеевской средней школе, где педагоги сразу заметили способного, очень подвижного мальчишку. Жили дети в школьном интернате, где приходилось учиться всему: строить отношения с товарищами, заниматься спортом, а самое главное -самостоятельности и умению отвечать за свои дела. Получив крепкие знания, Геннадий поступил в Стерлитамакский педагогический институт на физико-математический факультет. Здесь он в полной мере проявил свои лидерские качества в спорте и комсомольской жизни факультета. После окончания института два года работал в Сургуте учителем физики, а затем служил в рядах Советской Армии. После службы Г. И. Чернов женился, супруга Ольга тоже была учителем, стали жить в п. Рощинском, где он устроился начальником ЖЭУ. В девяностые годы Геннадий Чернов ушёл в бизнес.
В истории нашей страны много меценатов, которые оставили о себе память не тем, сколько у них было миллионов, а вложением их в добрые дела. В 2010 году в д. Корнеевка началось строительство храма Пресвятой Богородицы, где спонсором выступил Геннадий Иванович. В возведение храма он вложил всю свою душу: построил церковь, закупил убранство внутри, построил колокольню, установил немецкую ночную подсветку и мозаику с изображением Богородицы, посадил 40 трёхметровых елей вокруг здания. С 2014 года церковь функционирует и радует прихожан не только нашего поселения, сюда приезжают жители городов Салавата, Ишимбая и окрестных сёл. Безусловно, церковь является украшением Корнеевки.
Также большое внимание Геннадий Иванович уделил благоустройству кладбищ д. Новой Слободки и д. Сухаревки. Оба кладбища по его инициативе огородили железным забором. На Сухаревском кладбище были убраны все деревья, его центр и периметр выравнены и посажена газонная трава, сделана стоянка для машин, произведён капитальный ремонт дорожного полотна от большака к кладбищу. На летний период Геннадий Иванович оплачивает работу старосты д. Сухаревка О. И. Матвеева, который благоустраивает кладбище. Такую же работу ведёт его брат В. И. Чернов на кладбище д. Новая Слободка. Считаю, что эти места упокоения усопших можно назвать образцовыми по нашему району.
За богоугодные деяния Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Геннадия Ивановича Чернова Орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергея Радонежского третьей степени. В 2014 году Геннадию Ивановичу было присвоено звание «Почётный житель д. Корнеевка».
В начале августа Геннадий Иванович отметил свой день рождения. Поздравляем земляка с его личным праздником, желаем долгих и счастливых лет жизни в окружении любящих людей. Интересных, продуктивных идей и возможностей для их воплощения, бодрости духа и отличного настроения!
На снимке: Геннадий Чернов и Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский.
Читайте нас в