Новости
Глава Башкирии отметил важность проекта по созданию двигателя АЛ-41СТ-25В минобороны РФ рассказали о бойце из Башкирии, совершившем подвиг в зоне СВОСтолица Башкирии впервые примет Чемпионат России по фехтованию«Международный диктант по башкирскому языку»: проверить знания сможет каждыйВ Башкирии Буздякская ЦРБ получила современный УЗИ-аппарат Глава Башкирии поставил задачу быстрого ремонта моста через реку УршакГлава Башкирии подписал закон о запрете иноагентам работать в органах властиЭтно-группа из Башкирии попала в мировой чартПредприятие из Мелеуза экспортировало в Китай 56 тонн сухого молокаЗима не сдаётся: Башкирию в апреле накроет снегом Боевой лётчик СВО выразил свое мнение о программе «Герои Башкортостана» С 1 мая в Башкирии вырастет размер взносов на капремонтВ мечети Мелеуза отпраздновали Ураза байрамВ Мелеузе прошёл общегородской субботникВ Башкирии возможны наводнения, ливни, град и ураганыРуководитель Башкирии выразил благодарность росгвардейцам за верность ОтечествуВ Мелеузе открыли новое помещение клуба инвалидов "Беркут"Башкирия борется с последствиями паводка: оперативные меры и помощь пострадавшимБренды Башкирии могут заявить о себе на всероссийском конкурсе «Знай наших»
В Мелеузе прошёл общегородской субботник
Все новости
10
Новости
2 Апреля , 21:50

Все города в Башкирии признали благоприятными для проживания

Как отметил Глава республики, особенно радует, что количество городов с благоприятной для жизни средой в республике росло все последние годы...

Все города в Башкирии признали благоприятными для проживания
Все города в Башкирии признали благоприятными для проживания

«Все города Башкортостана признали благоприятными для проживания – отличная новость под конец дня», - сообщил на своих страничках в социальных сетях руководитель региона Радий Хабиров.

По его словам, индекс качества городской среды по итогам 2024 года озвучил минстрой России. Этот индекс специалисты рассчитали для 1116 городов на основании 36 параметров - это и благоустройство, и безопасность, общественный транспорт, дороги, доступная среда и другие.

Как отметил Глава республики, особенно радует, что количество городов с благоприятной для жизни средой в республике росло все последние годы. Если в 2018 году таковых было всего шесть, то по итогам 2023 года – уже 17, то теперь в этот рейтинг впервые вошёл 21 наш город.

Свое мнение о достигнутых результатах высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев: «Признание всех городов Башкирии благоприятными для проживания – результат планомерной работы руководства нашей республики и муниципальных властей. Насколько я знаю, все наши города набрали более 180 баллов из 360 возможных, что можно назвать очень неплохим результатом. Высокие баллы сложились по итогам реализации различных программ благоустройства городских территорий. К примеру, в прошлом году мы стали лауреатом первой национальной премии в сфере формирования комфортной городской среды в номинации «Лучший регион по развитию малых городов и исторических поселений». Особое значение имеет инициированная Главой республики программа «Башкирские дворики», позволившая улучшить условия проживания более 400 тыс. человек. Подобных программ в регионах России можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам одной руки. Также хочу обратить внимание, что в голосовании по выбору на 2025 год объектов благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» приняло участие около миллиона жителей Башкирии. Это самый высокий показатель в субъектах РФ и 1/17 всех проголосовавших в России. Такие цифры говорят о большом желании наших жителей сделать свои населённые пункты более удобными и комфортными, в чём им всегда готовы помочь местные власти».

Для справки

Павел Рюрикович Качка́ев (род. 4 октября 1951 г., с. Черниговка Чишминского района Башкирской АССР) - российский государственный и общественный деятель. Депутат Государственной думы VI, VII и VIII созывов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции «Единая Россия». С 2006 по 2011 год - глава администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Член Всероссийской политической партии Единая Россия с 2004 года. С 2019 года председатель Президиума РОО «Собор русских Башкортостана». Действительный муниципальный советник 1 класса, действительный государственный советник Республики Башкортостан 1 класса.

В 1973 году закончил Уфимский авиационный институт по специальности «Промышленная электроника».

С 1973 по 1976 год работал инженером-настройщиком на Уфимском приборостроительном заводе им. В. И. Ленина. С 1976 по 1994 год работал заместителем начальника цеха, начальником отдела, первым заместителем генерального директора БПО «Прогресс».

В 1994 году назначен главой администрации Ленинского района города Уфы, с 1995 по 2001 год работал заместителем главы администрации города Уфы.

С 13 февраля 2001 года по 16 мая 2003 занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

С мая 2003 года январь 2006 года состоял в должности главы администрации города Уфы. С 2006 по 2011 год работал в должности главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по списку кандидатов, выдвинутому Всероссийской политической партией «Единая Россия» от Республики Башкортостан. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по уфимскому одномандатному избирательному округу. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В 2021 году на выборах в Государственную Думу VIII созыва был избран по Уфимскому одномандатному избирательному округу № 3 как представитель от политической партии "Единая Россия". 247015 чел., или 66,25% голосов избирателей, посетивших участки в дни голосования были отданы за Павла Качкаева.

Фото ИА "Башинформ".

Все города в Башкирии признали благоприятными для проживания
Все города в Башкирии признали благоприятными для проживания
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас: